COCOTTES BISTROT

Plus de 150 recettes faciles mais avec une touche "perso" !Pas le temps, pas le courage, ou tout simplement pas l’envie ? Toutes les raisons sont bonnes pour déserter la cuisine.Et pourtant, l’idée de faire réchauffer un nième hachis Parmentier ou de commander une xième pizza ne vous emballe pas trop non plus…Alors que faire ? Existerait-il une solution miracle pour réussir à manger sain en en faisant le moins possible ?Bonne nouvelle : c’est oui ! Le secret : vous servir de ce qui existe déjà pour l’accommoder rapidement à votre sauce et concocter ainsi, en deux coups de cuillères à pot, un délicieux petit plat que l’on croirait presque entièrement fait maison…Certains appellent ça de la triche ? Peut-être un peu et alors ? Quel mal y a-t-il, après tout, à se montrer à la fois créative et futée ? C’est d’ailleurs là tout l’art de la fameuse « petite touche personnelle » : donner un caractère unique à ce qui aurait pu rester banal et sublimer d’un coup de baguette magique ce qui aurait pu demeurer tristement commun.Les tout faits :Ils se fabriquent à partir d’éléments (sauces, légumes déjà cuisinés, etc.) que d’autres ont déjà pris le soin de préparer à votre place. Il ne vous reste donc plus qu’à les marier, le mieux possible, avec ce qui se trouve déjà dans vos placards.Poulet à la sauce aigre douce • Lasagnes au thon • Risotto aux petits légumesLes vite faits :A vous de jouer les magiciennes : en alliant deux ou trois éléments qui traînent dans le placard, le frigo ou le congélateur, vous allez obtenir en un clin d’œil de quoi étonner plus d’un convive.Lasagnes au chèvre et aux épinards • Tarte croustillante à la tomateLes "efforts minimum à effets maximum" :Ils se préparent très vite, cuisent ensuite – presque – tout seul et vous garantissent un effet maximum. Pour les grands soirs ou les grandes tablées…Saumon en croûte de sel • Le pot au feu • Le petit salé aux lentillesLes inavouables :A ce niveau-là, ces petits trucs frisent l’arnaque culinaire : Comment ajouter juste une minuscule touche personnelle pour sublimer un plat déjà tout fait !Curry dans velouté de légumes • Brownie aux noix et noisettes…A propos de l'auteur :Sabine Duhamel est journaliste et auteur, notamment de livres de cuisine.

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